Seit 1994

Althergebrachte Tradition aus Anatolien Wein- und Spirituosenbar Anatolien

Weine & Spirituosen aus Anatolien
Eine Reise durch die Weine Anatoliens

Die Geschichte des anatolischen Weins

Seit der Antike gilt Anatolien als eine der historischen Wiegen des Weinbaus. Bereits im vierten Jahrtausend v. Chr. bauten die Völker Anatoliens auf den fruchtbaren Böden zwischen dem Kaukasus, der Ägäis und Mesopotamien Wein an. Diese Weinbautradition wurde von Generation zu Generation weitergegeben und verbindet alte Rituale mit lokalem Know-how.

Auch heute noch produziert die Türkei eine große Vielfalt an Weinen, insbesondere aus autochthonen Rebsorten wie Boğazkere, Öküzgözü, Sultaniye, Narince oder Emir. Hinzu kommen internationale Rebsorten wie Merlot, Chardonnay oder Cabernet Sauvignon, die erfolgreich auf Terroirs mit kontinentalen und mediterranen Einflüssen angebaut werden.

Türkische Weine bestechen durch ihre aromatische Fülle, ihre elegante Struktur und die Vielfalt ihrer Profile. Sie spiegeln ein Land der Kontraste und Vielfalt wider, auf halbem Weg zwischen Orient und Okzident. Ihre jahrtausendealte Geschichte, die außerhalb ihrer Grenzen noch wenig bekannt ist, verdient es, erkundet und genossen zu werden – ein lebendiges und vielversprechendes Erbe, das es unbedingt zu entdecken gilt.

Wein- und Spirituosenbar Anatolien
Weine & Spirituosen
Drink

Genießen Sie außergewöhnliche Weine aus Anatolien und der Schweiz in der gemütlichen Atmosphäre des Restaurants Anatolia.

Reservierung

026 670 28 68